声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

发布时间:2017-08-19 09:49:59  来源: 环球视线   编辑:黄生      网友评论 0

现在,局面会对印度越来越不利,印度如果坚持不撤,中国一旦采取强硬措施,印度的国家风险将会非常大。退一步说,哪怕再拖久一点,中国只会更加积极主动推动与不丹、尼泊尔的合作来消解印度在南亚的影响力,同时一旦中美达成妥协,中国对印度用强,印度最轻是被灰头土脸赶出去,最重这事就不好说了,要看印度面对中国用强采取什么反应。

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

莫迪

中国保持克制,但不可能没有底线,而印度这次如此不顾中印关系大局侵入中国领土,在必要的时候中国必然出手。但在相比简单直接开战,中国可能会采取步步为营反击的手段去操作,就像在南海“种岛”一样不但一步步化解掉美国的进攻,还反噬了一大块。

最终,印度不但阻止不了中国修路,也阻止不了中国在南亚不断增强的影响力,距离中国与不丹建交的时间应该不会很长,印度所有吞并不丹和尼泊尔的计划都必将破产。

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

中国火箭军

而阿三焦虑也正在于此,一是侵入中国领土心虚,现在骑虎难下;二是看着不丹和尼泊尔要离自己而去,无奈又心焦,咬着牙也继续在中国领土站着。所以,种花家赶走越界的几十号人,并不难。关键在于我们能不能通过阿三这次愚蠢行径,获取更多“红利”:削弱阿三在南亚的霸权影响力,令诸主权国皆有发言权!

谁让咱们是为何世界和平的大国呢!当然,有人会说阿三不会轻易罢休的,毕竟后面还有美国撑腰。可是,让阿三不幸的是,在美国南海挑衅、半岛局势紧张和解放军军机短期内连续绕台湾岛飞行后,美军参联会主席邓福德访华与中国联合参谋部总参谋长房峰辉会谈。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]