印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国兵书上曾有这么一句话:谋定而后动,知止而有得,意思就是是谋划准确周到而后行动,知道目的地才能够有所收获。这句古代战场上的名言,即便放在现代化的今天,仍然不会过时。就拿最近的中印对峙来讲,很多网友恨不得今天就开打,打他个地老天荒,打他个昏天黑地。但是,战争真的就这么简单吗?答案当然是否定的。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

习近平主席

随着时代的发展,科技的进步,战争已经成为大国博弈中最后的选择,不到万不得已任何人都不会选择战争。这一点,无论对美国,还是中国,都是如此。因此,这次闹了两个月的中印对峙,极有可能会在谈判桌上收场。就在昨天,中国互联网传出的这则新闻更加证实了我的想法.....

一、剑指中国?俄、印高调秀军演

众所周知,在上世纪60年代,中印边境冲突中,苏联明显的偏袒印度,并在战争中为其输血,这种背后捅刀子的行为引发中国强烈的不满,这间接地导致了中苏关系冷淡。而近年来,中俄关系总体上发展稳定,但是在俄罗斯的外交政策中的一些动作却常常令中国老百姓难以琢磨。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

俄印军演

据《印度快报》8月13日的报道称,印度和俄罗斯即将在俄罗斯境内举行代号为“因陀罗-2017‘的为期11天的首次陆海空三军一体化联合军事演习,以进一步深化两国本已“密切”的军事联系。

原本这项始于2003年的年度军事演习在之前并没有什么特别之处,而今年最大的不同并不仅仅是两国参演的军兵种覆盖陆海空三军,更重要的是在中印边境军事对峙的敏感时刻两国举行这样的大规模三军联合军演,这不得不引起外界的关注。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]