印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

事实上,自从印度军队非法越界引发中印边境紧张局势以来,做贼心虚的印度在满世界寻求支持和帮助的国家名单中,俄罗斯从一开始就被排除在外。原因在于俄罗斯非但与中国的关系极为密切,而且更是目前美国最大的死敌。一个重要标志就是:莫迪见到特朗普时是熊抱,而与普京会晤时明显没有多大热情。然而,随着事态的发展,局势对于印度越来越不利,甚至让印度开始陷入了外忧内患的危险局面。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

普京

而美日等国也开始撕开伪装,露出了想要利用中印对峙获取政治和战略利益的真面目,无奈之下,印度只能将目光投向俄罗斯。那么,普京为何会在“中印对峙”的关键时刻为印度站台?难道他和莫迪达成了不可告人的交易?

二、一箭三雕!普京强势进场

众所周知,如今的世界早已不是美国独霸的旧时代,而是中美俄三国演义的新时代。然而,由于中国变态的崛起速度,俄罗斯已然成了三国演义中最弱小的一方。如果按照现在的情况,不出十年,中国就会全面超越俄罗斯,成为未来美国最强的劲敌,到时候,俄罗斯就只有沦为台下的吃瓜群众。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

那么,面对这样的形势,俄罗斯会置之不理吗?普京会坐以待毙吗?肯定不会!要知道,普京可是俄罗斯近二十年来最强势的领导人,他建功立业的雄心可不是随随便便都能阻挡得了的。那么,为了实现俄罗斯的崛起,重现俄罗斯昔日的荣光,摆在普京面前就只有一条路:藏器于身,待之而动!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]