印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不论是乌克兰危机,还是中东叙利亚,普京大帝很好的上演了一出精彩绝伦的好戏,不仅耍的美国团团转,甚至还将中国也拉入到战火之中,实现了某种程度的战略胜利,为俄罗斯的崛起赢得了关键的喘息时机。同样的,这次中印对峙,俄罗斯自然不可能置身事外。因为,对于俄罗斯,这次出手至少能赢得三大好处:

1.雪中送炭不如雪中“卖”炭

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

说句实话,别看平时毛子兄弟善良得很,其实心里一点都不老实。就比如这次中印危机,为啥俄罗斯不早早出面,偏偏选择这时候出现,最直接的原因就是——卖军火!

前面讲过,中印对峙之初,印度并没有对俄罗斯抱有希望,这也正是俄罗斯开始不出手的原因。但是到了现在,印度已经感到局势已经到了不可控的阶段,再继续硬扛下去,印度很有可能自取灭亡。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

印度军队

于是,为了缓解中印紧张局势,莫迪不得不向俄罗斯寻求帮助,给自己找一个台阶下。既然有求于俄罗斯,那么必要的“小费”还是要出的,比如又买几十亿军火之类,这对于普京来说可就真是稳赚不赔的买卖了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]