印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2.拉拢印度,提防中国做大

大国政治中,从来没有永远的朋友,也没有永远的敌人,对于俄罗斯同样如此。其实,在中印斗争中,最不想中国获胜的不是美国,而是俄罗斯。大家都知道,以往的东亚格局中,有两个小国始终与我们作对,一是韩国,而是日本,这是当时西方的亚太战略决定的。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

莫迪

然而,随着中国的崛起,这两小国已经不能阻止中国的发展,那么剩下的可能性就只有在南亚,就只有在印度。这也是这么多年来,俄罗斯始终与印度没有撕破脸皮,甚至合作频频的原因。因为普京知道,如果没有印度这头大象时刻酣睡在巨龙之下,那么未来的俄罗斯就很有可能被中国“撕裂”。

3.后发先至,俄罗斯抢美国蛋糕

就在本周一,美国正式启动对中国的贸易调查。不难猜测,美国在这个敏感的时间段里针对中国出手,无疑是会给外界一个信号:美国和印度联手了!然而,贸易战还没开打,美国那边又怂了。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

莫迪与特朗普

就在昨天,美国国务院发言人希瑟·诺尔特再就中印边界对峙局势“发声”,称中印两国应进行“直接对话”来解决问题,这已经是美国近期第四次对洞朗问题表示关切。除了频频呼吁双方“坐下来对话”,美国还同时与中印两国建立了军事上的对话机制。看到这里,可能就有网友不懂了。挑事的是你,不挑事的还是你,你们到底要干啥?其实,这件事很好理解,因为俄罗斯进场了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]