印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

众所周知,俄罗斯近些年一直扮演的是“搅屎棍”的角色,只要美国往哪冲,俄罗斯立马跟上在背后捣鬼,这样的事儿俄罗斯可没少干。这不,美国刚准备薅印度羊毛,俄罗斯立马向印度示好,企图分一杯羹。你们说,美国能高兴吗?再加上,如今的美国已经不是当年的美国,根本没有多余的精力放在印度身上与俄罗斯较劲。

所以说,最终赚大头的肯定是俄罗斯,而不是美国。因此,美国干脆一不做二不休直接喊话中印双方冷静下来,各回各家,各找各妈,让大家都没得赚。恐怕,此时的特朗普心在滴血啊!

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

特朗普

编后语:其实,看到这里,我相信大家都会一个感受,那就是印度活生生变成了三国演习中的一枚棋子。在这场中印对峙中,印度除了咬住中国不敢开打之外,完全没有任何后手,在政治博弈上,基本被中国“吊”起来打。更好笑的是,不仅在中国这边讨不到便宜,还有受到美俄两国的压榨和盘剥,可以说完全输掉一个大国的脸面。

不得不说,一个大国混到印度今天这个地步怎一个惨字了得。经过这次博弈,我想大家明白了政治不是我们所看到的表象那么简单,国家博弈的本质从未变过,那就是:“把敌人搞得弱弱的,把自己搞得强强的。”

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

当然了,中印对峙的关键时刻,俄罗斯与印度要来一场联合军演,无疑让很多中国人不爽,不过这至少也让我们明白了一个道理,那就是:在大国崛起的漫漫征程中,从来没有什么是顺风顺水的。只有不断的加快发展,增强自身实力才是解决领土问题的根本出路,而且也只有这一条路是行得通的。总之,要对自己的国家有信心,印度如今也不过是美国的一条狗而已,成不了气候!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]