印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中印边境在沉寂了一些天之后,终于曝出了大新闻——中印士兵爆发冲突,双方8月15日清晨在拉达克地区除了发生肢体冲突外,还互掷石块攻击对方,据说有6名印度兵的面部被石头砸伤。印度媒体对此事大肆炒作,号称打退了中国的入侵云云。结果,记者问到中国外交部发言人,发言人直接回应“不了解”。那么,中印在该地区到底有没有发生“石块”冲突?印度又为何此时高调炒作?中国又为何不置可否?这背后到底是怎样的逻辑?这又预示着什么呢?

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

中印对峙

自6月18日印军侵入中国洞朗地区至今已整整两个月了,中印军队一直在中印边境中国一侧百十米的地方对峙。在占豪(微信公众号:占豪)看来,这种对峙的时间周期越长,双方所押上的筹码就会越多,最终分出输赢的概率和诉求也就会越高。

事实上,从中国外交部8月2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》开始,中国就没给自己留任何后路,8月3日至4日24小时内6次警告和奉劝实际上就是中国最后的“善言”。可惜,印度没有听懂,也没想听懂。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

莫迪

此后,中国一直在和美国较量,处理朝鲜半岛、南海问题。在处理半岛和南海问题的同时,中印都在干着两件事:一是向边境增兵,强化边境军事能力;二是进行外交战,争取不丹和尼泊尔的支持。虽然,军事上双方还未分出胜负,但在争取不丹和尼泊尔支持方面,印度已经输了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]