印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不丹,没有明确表示站在印度一边,不承认洞朗地区是中不争议领土,这让印度无可奈何;尼泊尔让印度更加抓狂,不但提前声明不在中印之间选边站,尼总统还说不允许任何势力利用尼领土反华,这实际上就是站在了中国立场上。印度一直以来控制的两个国家,没有一个站在印度立场,这已经很说明问题了。与此同时,印度也未争取到西方国家的广泛支持,除了媒体进行了中立的报道外,西方政府当中也就美国说希望和平解决云云。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

习近平主席

中国对印军保持了极大的克制,但这并不意味着中国没有底线,印度就可以为所欲为。中国已经向世界澄清了事实,发表了立场文件,压根就没有留下让步的退路,何况在领土问题上也没什么可退的。

现在,中国的每一次容忍和应对,实际上都是不断拉高中印“对赌”的成本,不断升高的对赌成本将意味着印度一旦退缩损失会更大,而中国不可能退,到一定程度印度若继续不退,必然出手

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

中国解放军

可能有人会问,中印边境冲突真的假的?中国为何又不置可否呢?在占豪看来,事情大概率是真实的,印度是把这件事当成他们抵御中国“入侵”的胜利和荣誉在宣传,是莫迪政府在积极引导印度的民族情绪,告诉民众是中国入侵印度而非相反,为以后中印爆发军事冲突减少责任。中国不置可否,是因为中国现在依然在酝酿着什么,不置可否是既保持温度又不让局势过热的最佳选择。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]