印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这次事件,根据印度媒体的报道有两个非常重要的关键点:一、根据印度的报道是中国军队率先进入了印度实控的一方;二、冲突的地区并非在中国洞朗地区,而是班公湖印度实控一侧,那地方位于阿克赛钦最南端部分。

根据印度媒体的报道,是中国军队首先越过边界,然后双方发生了肢体冲突和“石块”战斗,并最终导致6名印度兵面部受伤。那么,如果印度所报属实,中印在班公湖印度实际控制一侧爆发冲突,这又意味着什么呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,这其中有三个重大内涵:

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

一、这意味着中印在我国洞朗地区的对峙事态正在向更加广泛的中印领土争议地区扩散

中印在中印领土争议地区时有对峙或肢体冲突,这都不是什么新鲜事,但一般不会很强烈,这一次不但有强烈肢体冲突还有“石块”战斗,说明这次双方的冲突很激烈。考虑到中印正处在中国洞朗地区长期对峙的敏感时期,这种在班公湖附近的激烈冲突意味着中印边境的对峙或冲突正在向双方更加广泛的范围扩散。

事实上,不光中印边境如此,印巴双方在克什米尔地区的交火已经非常频繁和激烈。这种状况表明,中印边境的对峙关系正在进一步恶化,未来大概率会有更广泛区域的军事对峙或冲突,印度想把冲突局限在洞朗地区的如意算盘是打不成了。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

二、这是对印度发出的强烈警告

印度从上到下都在叫嚣,包括印度总理莫迪也高调地说,“我们的军队已准备好面对任何挑战。国家安全是我们重中之重。”但是,现在的情况是印度入侵了中国领土,中国可以容忍一时给印度纠错时间,但面对印度迟迟不纠错,中国就得替印度纠错。所以,中印在班公湖附近爆发的这场冲突,实际上是在提醒印度,中印之间一旦爆发冲突,将不局限于洞朗地区,克什米尔、藏南都将是可以爆发冲突的区域。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]