印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

发布时间:2017-08-18 09:54:26  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

阿克斯啊亲与克什米尔地区相邻,从阿克赛钦下去面对印度就是印度平原,这是中国对印度的绝对战略地理优势。一旦中印爆发军事冲突,中国和巴基斯坦联手,从阿克赛钦和克什米尔出击,一马平川的平原能让机械化部队很快到达印度首都新德里。所以,班公湖爆发冲突实际上就是在对印度提出警告。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

中国解放军

不过,印度其实现在依然做着战略误判,印度媒体一直在盘点,中印一旦爆发冲突,中国经济、政治、外交会有什么损失,并且认为中国不会对印度动武,洞朗问题会按照印度的节奏发展和解决,也就是中国最终会向印度让步。

印度媒体的态度实际上就代表着印度政府和精英界的总体态度,而这种态度显然是严重误判了中国。因为,对中国来说,对印贸易虽然顺差较大,但中印贸易占中国对外贸易的比例太低了,不构成实质性的伤害。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

至于政治、外交,现阶段缺少支持的是印度而非中国,真打起来中国也是自卫反击,谁又能说出来什么?更何况,本来就是成王败寇的事,中印之间爆发军事冲突或战争,印度必败无疑。一旦印度败了,印度的资本必然涌向中国。所以,谁损失大那是一目了然的!

三、意味着印度“对赌”中国的筹码再次提升了

自从印度侵入中国领土以来,中国从克制逐渐提高声调,并且在8月2日中国外交部发布立场文件后将印度与中国“对赌”的筹码提高到了非常高的地步。如果印度当时退了,丢掉的是对不丹和尼泊尔的实际控制权,但不会改变中印争议领土的实际控制,也不会引发印度多重矛盾的激化。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

王毅

但是,由于印度不知进退,实际上印度已经错失了这次机会。现在,中印在中国洞朗地区的对峙已经开始向更广泛的中印争议地区蔓延,班公湖的冲突只是蔓延的开始,这很可能意味着中印边境更广泛冲突的开始。

一旦这些领土争议地区都开始爆发冲突,则意味着中印之间一旦爆发军事冲突,中印算总账的时间就到了。中印一旦开始算大账,那一切就不是印度可以随意进退的了,也不是印度掉块肉的问题。

印度完了!美俄薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利

所以,某种程度上说,中印这次边境冲突,意味着印度对中国“对赌”的筹码再次提升了!不但如此,印度再次跟进追加了筹码。接下来,印度要是撤人,成本会更高;如果不撤,就得继续加码,印度就得继续“豪赌”。

印度精英这次彻底误判了中国,这种误判和激进的民族主义政策,必然会给印度带来重大损害,必然会给始作俑者带来灾祸。中国周边国家,反华的领导人就没好结果的,莫迪大概率也难有好结果,我们拭目以待!

原标题:印度完了!继美国之后,俄罗斯再薅阿三羊毛,中国将坐收渔翁之利!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]