美国要给印度撑腰,中国这五招反击令其灰头土脸

发布时间:2017-08-18 10:06:41  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在全球范围内,美国将中国视为长期以来最大的对手,因其庞大的人口基础和蓬勃的经济发展,打破了美国一家独大的舒服期,这令美国时常感到焦虑“如坐针毡”,最近甚至不惜耗费心思在中印对峙之际,帮助印度抗衡中国,以维护自己的霸权主义。据海外网援引印媒报道称,美国已做好准备,帮助印度实现军事现代化,并且以“重要的和有意义的方式”加强和提高印度的军事能力。

美国要给印度撑腰,中国这五招反击令其灰头土脸

报道称,在过去十年里,美印之间国防贸易接近150亿美元,印度希望将在未来几年内,从美国获得最新的军事硬件,包括最新的战斗机,最新的无人机以及最新的航空母舰,两国军贸有望迅速增加。

在这个前提下,因印度军事能力颇受争议,战机频频坠毁,导弹可靠性低故障率高,而印度作为美国一个重要的国防伙伴,美国已准备好帮助其实现军事现代化,美军太平洋司令部指挥官如是说。

美国要给印度撑腰,中国这五招反击令其灰头土脸

由此可见,印度之所以不顾实力的悬殊差距悍然制造边界冲突,跟美国这个幕后推手有着极强的联系。当前在中印边界对峙问题上,中国表面上看似跟印度讲道理摆事实采取容忍态度,暗地里却是在跟美国对峙较劲。要知道大国博弈,总有一些不知好歹的马前卒“冲锋陷阵”,很显然印度就是这样的跳梁小丑,它跟中国完全不在一个层次上,就像巨人挑战孩童一样完全没有挑战的必要性。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]