印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

四、印度对中国制裁对印度经济打击比对中国还大

据印度商业信息统计署与印度商务部的统计,2016年印度对外贸易总额为6235.9亿美元,较上年(下同)下降5.8%。其中,出口2640.4亿美元,下降1.5%;进口3595.5亿美元,下降8.8%。贸易逆差955.0亿美元,下降24.3%。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

从上述数据可以看出,中印贸易占印度贸易总额的11.3%,中国这一数据是1.9%,对谁影响大?事实上,中国香港也是印度最重要的贸易伙伴之一,印度对香港出口占印度出口总额的5%,进口占印度进口总额的5.4%,中印真的干起来香港如果也和印度断绝经济往来,那对印度的重创可想而知。

事实上,如果我们注意观察印度的进出贸易结构和中印的进出口贸易结构,印度的这些行为无异于自残。由于印度制造能力的疲弱,印度主要进口商品为矿产品、机电产品和贵金属及制品,其中2016年进口机电产品695.7亿美元。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

而印度从中国进口主要是机电产品、化工产品和贱金属及其制品,2016年进口额分别为316.6亿美元、93.1亿美元和43.4亿美元,分别占印度从中国进口总额的52.2%、15.4%和7.2%,同时印度从中国进口的运输设备实现较大幅度的增长,增幅为47.6%。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]