印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

从这些数据上我们可以看出,印度从中国进口的主要是质优价廉的工业消费品,这些质优价廉的中国商品事实上大幅提升了印度人的生活质量。譬如,中国手机占印度手机市场半壁江山,根本原因就是中国手机质优价廉。但是,如果印度真的大规模切断从中国进口商品,那必然意味着生活成本的大幅提升,这会推升印度的通胀压力,这对印度经济和民生将会产生较大影响。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

印度内乱

所以,可以毫不夸张地说,印度的这些行为对中国来说其实根本没有太大影响,但如果印度继续采取更加严厉的措施,对中国影响依然不会太大,但印度人自己就会受不了。不但经济受不了,印度民众也会抗议莫迪。

与印度相比,中国采取的措施其实很简单——考虑最不利,进行军事准备!如果大家注意观察新闻,会发现中国无论是官方还是官方媒体,针对印度的报道已经不占主体,但中国时不时会曝光重要军事装备,同时更多的信息是中国军队在西部演习或向西部增兵的消息。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

最近军事频道报道,西部战区陆军在高原破解作战难题。根据国防大学教授房兵大校微博提供的信息,军改以来,我军西部战区的部队一直在向前沿增强部署:作为军改的举措之一,与149师同在西部战区的21集团军已改编为陆军76集团军,更为重要的是军部由陕西宝鸡移驻青海西宁。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]