印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

这是中国军队自1952年驻藏18军撤编以来,又一次将一个陆军军部进驻青藏高原。与此同时,由13集团军改编的77集团军部也由重庆移驻更靠近西藏的成都。整体上,西部战区陆军驻军全面向西藏靠近。西部战区空军也新成立了军级的拉萨基地,加强西藏的空中力量……

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

过去,我军在西藏部署的总体力量较小,但在“一带一路”战略的推动下,这种状况必须改观。所以,我们看到,2016年5月西藏军区由省级军区提升到了副大军区级。过去,省级军区时部署的力量就不够,现在升级成副大军区级了,力量部署当然会大幅增强。

正在这个时候,印度又来挑衅,我军正好借机大规模运动到青藏高原或附近比较容易调动的地方。未来,与印度进行较量,中国的后劲会越来越足,而已经把招数基本上使完的印度,在面对中国不断拉高印度对中国“对赌”筹码之时,会显得越来越力不从心。未来,这场赌博一旦分出输赢,印度必受重创!

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

中国一直在准备,中国绝不会给印度任何投机成功的机会,南亚方向中国该拿下的一定会拿下,印度的阻挠不会产生任何效果,恰恰相反这只能加速中国和尼泊尔、不丹发展关系,只能让中国更快建设从西藏到尼泊尔和不丹的互联互通基础设施。现在,中美的讨价还价正在接近达成,一旦中国周边矛盾除了中印对峙外都基本平息,那么凸显出的中印矛盾就将被中国下决心铲平。印度再不跑,也就只能被铲了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]