印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

很显然,这次访问必将涉及到大量实质性的合作,特别是关于“一带一路”的深化、务实的合作。而在这次访问之前,刚刚发生了两件事:一件是印度紧急邀请尼泊尔总理访问印度,并通过媒体要求尼泊尔在中印之间站队,结果印度的要求被尼泊尔政府坚定回绝:不在中印之间选边站,保持中立。另一件是,印度外长在尼泊尔公开表态后立刻访问尼泊尔,并一无所获地匆匆离开。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

汪洋副总理

印度刚刚对尼泊尔发动了两轮攻势,结果毫无成果,接着中国副总理就长时间访问尼泊尔,双方就展开了深度合作,这不得不让人浮想联翩。面对中尼两国的合作,印度媒体就紧张了,他们没有简单认为中国副总理出席巴基斯坦独立70周年纪念活动和访问尼泊尔是正常访问。

而是认为中国副总理前往巴基斯坦和尼泊尔访问“或肩负了特殊使命”,鉴于中印边界局势愈趋紧张,汪洋“将不可避免地谈及中印边界局势,甚至会试探中印一旦发生战争后巴尼两国的态度,商讨可能来自两国的协助”。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

中印对峙

在占豪(微信公众号:占豪)看来,印度媒体的分析也并非没有道理,因为中印这样的局势很清楚,如果印度不撤人中国只能择机用强,一旦用强各方态度很重要,所以一定会有这种试探。

其实,在占豪看来,“巴铁”根本不用试,之所以与印度保持平衡就是因为中国支撑,如果中国要和印度爆发大的冲突,巴铁总算迎来扬眉吐气的机会怎么可能放过?所以,中印真干起来,“巴铁”不会闲着,借机“抢肉”吃是必然之举。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]