印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中国保持克制,但不可能没有底线,而印度这次如此不顾中印关系大局侵入中国领土,在必要的时候中国必然出手。但在相比简单直接开战,中国可能会采取步步为营反击的手段去操作,就像在南海“种岛”一样不但一步步化解掉美国的进攻,还反噬了一大块。最终,印度不但阻止不了中国修路,也阻止不了中国在南亚不断增强的影响力,距离中国与不丹建交的时间应该不会很长,印度所有吞并不丹和尼泊尔的计划都必将破产。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

而印度紧张,根本原因在于两点:一是侵入中国领土心虚,现在骑虎难下;二是看着不丹和尼泊尔要离自己而去,无奈又心焦,咬着牙也继续在中国领土站着。对中国来说,和印度干一架不是最重要的。

因为赶走印度很容易,不过几十个人一台推土机而已,但是如何既达到遏制印度的作用又能收编不丹和尼泊尔是最重要的。所以,中国现在不是直接和印度在边境线上对决,而是继续拉拢尼泊尔,加深与尼泊尔的合作。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

中国解放军

随着中国不断扩大对南亚的影响力,如果印度还不撤,这个时候再赶走、抓起来或消灭,那是既到达了政治目标,也打击了印度。所以,中国想要的不仅仅是赶走印度,而是背后的战略利益。与此同时,中国还需要在半岛核问题、台海、南海继续与美国博弈,从而不断对印度实施釜底抽薪。

原标题:占豪:印度对中国又出两招,将搬石头砸自己的脚

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]