干的漂亮!日本竟抢着给中国送钱,西方无奈认输

发布时间:2017-08-19 10:02:41  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

150多年前,西方列强见我中华贫弱,才敢悍然发动鸦片战争,结果中国全军覆没惨败,从此不断割地赔款,辽东,台湾,澎湖相继被列强掳走,前后赔偿白银巨款数十亿之巨。如今新中国浴火重生,凤凰涅槃,拥有了自己的先进战斗机和航母战斗群,成为世界数一数二的军事强国,以全新的姿态屹立于世界之林。而就在最近,中国制造又干了一件大事,完成了一次漂亮的“复仇”!

一、中国制造拿下52亿大单,日本企业抢着“送钱”

干的漂亮!日本竟抢着给中国送钱,西方无奈认输

作为全球唯一一家能同时建造LNG船、双相不锈钢化学品船和集滚船3种顶级民用船舶的船厂,沪东中华造船代表中国制造,站在世界船舶工业的“塔尖”。在今年的6月,日本三井公司向沪东中华造船厂求购价值约52亿元人民币的4艘先进大型液化天然气运输船。

据日本媒体称,日本的整体制造水平已经被中国超越,需要向中国认真学习。尽管目前日本在部分领域稍微领先,但在其他众多装备制造领域都开始落后于中国。

干的漂亮!日本竟抢着给中国送钱,西方无奈认输

大型液化天然气运输船

另外中国“中海环球”号巨型远洋轮船首次停泊英国港口,吸引了数以万计的英国民众围观,大家都惊叹道:从来没有见过这么巨大的船!这是我所见过的最大的船,那艘船能放下10艘船!”惊呼“活久见”。官方数据显示,这艘船长400米,宽近60米,船体大小超过4个标准足球场。排水量20万吨,它比全球最大的美国尼米兹级航母还长67米。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]