柳暗花明!美国大内战四处起火,中国机会来了

发布时间:2017-08-22 09:55:58  来源:新浪博客 环球视线   编辑:黄生      网友评论 0

美国现在陷入了前所未有的分裂之中,今天美国的波士顿又爆发了反种族主义、反3K党、反新纳粹的大游行,极端右翼分子和反种族主义团体内斗正在激烈进行。这是美国自南北战争以后,美国内部最为紧张的内战,只不过这次内战爆发在意识形态领域,以及游行抗议队伍中,没有在军队的层面进行,但是足以让美国为之颤抖。

柳暗花明!美国大内战四处起火,中国机会来了

美国大游行

美国大地在分裂,同样白宫也在分裂,而已班农为首的极端保守势力,这个特朗普的首席顾问,美国白宫的国师,宣布离职,这意味着白宫最激烈的内斗告一段落。以特朗普女婿库什纳为代表的温和派,以及特朗普的首席经济顾问科恩,获得了胜利,接下来白宫和美国的政治、经济走势,变得令人寻味。

科恩是美国高盛的前总裁和首席运营官,现在任白宫国家经济委员会主任,由于班农的离去,那么科恩将主导美国的经济政策,因此这个人必须成为中国研究的重点。

柳暗花明!美国大内战四处起火,中国机会来了

特朗普的首席顾问班农宣布离职

科恩因为是高盛的人,华尔街对于他的支持可想而知,可以说,科恩的一举一动,都备受华尔街关注。这次科恩和班农的内斗,可谓你死我活,有我没你,之前一度传出科恩可能在内斗中失败,准备离职。这个消息一传到华尔街,美国股市迅速暴跌,道琼斯指数和标普500指数创下了三个月来最大的单日跌幅。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]