中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

5.孟加拉国:莫迪为拉拢这个国家可是下了血本。2015年,两国达成了交换162块飞地的领土协议,不过印度明显吃了亏。不过,饶是印度如此照顾,孟加拉国依然没有明确表示支持印度……7月27日,交通运输部副部长何建中在京会见了孟加拉国外交部海洋事务秘书阿拉姆一行,双方就深化海事、航运等领域合作交换了意见。

更值得注意的是,在国际统计中,中国移民孟加拉国竟占中国出国移民的第八位,去年是17.4万人。这些“移民”其实主要就是在孟加拉从事基础建设的中国工程技术人员。孟加拉其实有望成为中国的“孟铁”,只是双方都很低调而已。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

6.外蒙古:7月27日,莫迪想来一招围魏救赵:邀请对华态度强硬的蒙古国新总统访问印度!然而8月9日,中国派出一位外交助理到蒙古,表达了强烈关切和严正立场,然后蒙古国就没有然后了。随之传出来的消息是“正评估中蒙俄高铁的可行性”……嘿嘿......这些都表面,印度周边国家都在逐步脱离印度控制和影响。

而且,最近刚刚爆发的新情况可能预示着印度正面临着比开战更可怕的局面,那就是在中国汪洋副总理出访巴铁之后,巴军连续向印军开火。可以预料,只要中印发生长期对峙,巴印交火事件就不会停止!莫迪不是要向世界证明印度的实力吗?不是说能够应付“2.5线战事”吗?巴铁可以放心打,敞开打,弹药粮草不够可以找大哥报销!现在,印度周边的国家不是反水就是敌对?还能能有几分胜算!

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

编后语:苏洵《六国论》有云:夫六国与秦皆诸侯,其势弱于秦,而犹有可以不赂而胜之之势。苟以天下之大,而从六国破亡之故事,是又在六国下矣今日中印博弈之大势,有点类似于战国末期的格局。不同的是,中国对此六国的做法非彼六国。

印度想以六国之势合压中国,让中国孤立于南亚、印度洋,然后再携美日之手,彻底打垮中国!可印度是否想过,中国是谁?那是美苏都要忌惮三分的世界大国,那是两千年前都开始玩合纵连横的谋略大国。这点小把戏,岂能斗得过我们?中国应势利导,各个击破,曾经印度寄予厚望的诸小国纷纷弃暗投明!

现在中印之间正在比拼内力:一个拼命找帮手,想搞乱整个国际局势,不得已连日本这样“善变”的国家都要跪舔;一个“运筹帷帐之中,决胜千里之外”,这就是差距!对中国来说,和印度干一架不是最重要的,因为赶走印度很容易,不过几十个人一台推土机而已,但是如何既达到遏制印度的作用又能达成背后的战略布局。与此同时,中国还需要在半岛问题、台海、南海继续与各方博弈,从而不断对印度实施釜底抽薪!

原标题:中国大笔一挥:印度被出卖 美国不敢帮

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]