中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

众所周知,特朗普竞选之初就曾向选民保证,上任之后将重启美国工厂,振兴美国实体经济,还美国底层人民一个幸福的明天!事实证明,川普上任之后也是这样做的。不论是大力邀请外企来美建厂,还是加大基础设施建设,都做出了不少的努力。然而遗憾的是,即便川普给出的条件十分优厚,但真正付诸行动的外国企业少之又少,大多数都只是凑个热闹罢了。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

特朗普

那么,为啥那些外企如此看不上美国呢?答案便是被中国“截胡”了!相信关心国际新闻的网友应该还记得,就在两个多月前,李克强总理出访欧洲三日,到访两个国家,共出席三十余场会谈。

值得注意的是,李总理到访的两个国家,一是德国,二是比利时。前者,是西方老牌工业强国;后者,首都布鲁塞尔是欧盟的大本营。可想而知,李总理的这次出访意味着什么。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

李克强与默克尔

据悉,在这短短三天的日程中,中国与德国、欧盟达成的协议、合作多达百项,其中涉及工业合作的文件更是占了绝大多数。换言之,这次出访不仅增强了欧洲对中国经济的信心,也彰显了中国作为世界大国的实力,同时也打消了某些欧洲国家或企业试图与美国合作的可能性。毕竟都是赚钱,谁会选赚得更少的呢!

当然,川普也不是傻子,一计不成,再生一计,而这一计就是最近炒得最火的美元加息!美元加息,很多网友都清楚,这是美国常见的金融手段,其目的就是吸引投资,促使美元回流,激活美国的资本市场,让其余国家无钱可赚。当年的日本就是被这样干掉的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]