中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

可惜的是,川普这一计划还没开始就已经快要宣告破产。为啥?因为中国率先出手!在这近几个月的时间里,国家相关部门联手出击,严控外汇,限制移民,防止资金出逃,尤其针对各大房产企业,实施了最严厉的管制手段,根本不给他们任何赴美投资的机会。不仅如此,北京最近率先出台共有产权房改革条例,为调控中国房价指明了新的道路,实现中国经济的软着陆,进一步稳定了投资者的信心!

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

正因如此,就在上周,美国财政部公布的数据显示,6月份中国持有的美国国债总额达到1.1465万亿美元,再度成为美国第一大债权国。换言之,中国这一套组合拳下来,间接地击碎了美国经济复苏的可能性,使得川普的振兴计划只能宣告破产。这时候的川普可能真的只能蹲在家里哭了!

2、中国刚一发话,日本立马宣告“投降”

这周五,还在推文中提到日本居然第一个站出来支持印度,并且还引发了印度国内的一片高潮。然而,结果呢,没到一天,日本便率先“投降”了!8月18日,印度媒体报道称,日本驻印度大使平松贤司表示日本政府支持印度立场。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

中国外交部发言人华春莹

此消息一出,的确引起了不小的波澜,不少国人怀疑这是不是日印联手的信号。可就在日本驻印度大使支持印度立场消息出来的当天,中国外交部发言人华春莹立刻驳斥打脸日本驻印度大使,称其“最好不要信口开河”。马上,也就是第二天8月19日,日本驻印度大使馆立刻否认了印度媒体关于他支持印度立场的相关报道,称只是强调了不应“以武力单方面改变现状”的重要性。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]