中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

瞧瞧,一天之内,两副嘴脸,恐怕这世界上也只有小日本能做得到吧!对于这起乌龙事件,自有一番看法。首先,印度媒体如此急于放出这则消息,从一定程度上说明如今的印度已经走投无路,急需要外界的支援来扯虎皮拉大旗。其次,日本的光速变脸也说明日本对印度并不抱有太大的信心,尤其是美国还没正面表态的情况下,日本断然不会当出头鸟。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

安倍

最后,中国这次的强硬喊话实质上就是对日本的警告,从侧面反映出中国对日本的态度已经不再是谦谦君子,中日关系已经发生根本性的转变。其实,对于日本在中印问题上的认怂,一点都不感到意外。

因为早在几个月前,中国对日本的战略施压就已经十分明显,如今只是收获果实的时候罢了。具体施压在两个方面:一是军事上的施压。众做周知,自今年以来,中国空军“参观”宫古海峡都已经成了家常便饭,每一次飞行都换来日本自卫队的紧急起飞,搞得日本政府相当没脾气。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

中国海军

不仅如此,中国还在官方场合不止一次强调中国将会把这条飞行线路作为首要训练线路,实现中国军队训练常态化!除了天空上面的威胁,海面上的威胁也不小觑。就在前不久,日本媒体发布紧急消息,称钓鱼岛海域又出现了新的“威胁”。

啥威胁?中国渔船!原来,就在8月16日,中国海洋今年伏季长达三个月的休渔期正式结束。这意味着,日本人“最担心”的队伍又要来了!16日,中国福建、广东、海南等地的多个港口先后举行了开渔仪式,数万艘中国渔船浩浩荡荡,驶向大海。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]