中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这千帆竞发的场景,令日本媒体迅速拉响了警铃。“中国休渔季结束,日本警惕大批中国渔船入侵”,日本TBS新闻网16日报道称,由于钓鱼岛周边海域的休渔季当天结束,预计中国船只“入侵日本领海”事件将频发。为什么日本媒体如此害怕中国渔船?

原因主要有两点:一,中国渔船无论是数量上,还是质量上远远超过日本渔船,日本渔民将承受巨大损失。去年就曾曝出中国200多艘渔船同时向钓鱼岛进发,致使日本渔船被挤出东海的趣闻。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

二,按照去年惯例,一旦中国渔船进入钓鱼岛海域内,中国政府便会派出大批公务船前去“保驾护航”,最多时可达15艘。为此,当时日方连续不断地提出抗议。甚至还有日媒臆测,认为钓鱼岛海域周边汇集了大约400艘中国渔船,船上的渔民都是“海上民兵”,可以轻而易举地“包围”钓鱼岛。

二是经济上施压。就在昨天,有消息显示,日本面向中国的出口时隔2年零9个月反超美国,中国超美成日本最大出口目的国。这也就意味着中国成为日本名副其实的财主爸爸,一旦惹咱们不高兴,一个制裁下去,韩国的今天就是日本的明天。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

当然,中国对日本最狠的还不是经济制裁,而是经济封锁!众做周知,在以前,日本与东南亚的关系相当紧密,尤其是菲律宾、泰国等东南亚大国一直都是日本长期合作的对象。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]