中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂。中印边境危机正好两个月的时候,印度方面似乎不甘寂寞,通过各种手段在国际上刷存在感。8月15日,莫迪在印度独立日向全世界放话:“印度已准备好接受任何挑战”、“印度在任何领域非常强大”、针对任何“从事对我国不利行动者”,印度都有能力保卫自己!莫迪认为,中国在洞朗地区的施工,就是对印度不利的行动者。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

莫迪

可以说,印度在莫迪这个极端民族主义者的带领下,愈发像二战前军国主义的日本。对外破坏当前国际秩序、吞并威胁周边小国;对内血腥镇压民众。印度,已严重威胁到当前亚洲和平与稳定。就在刚刚,莫迪又对中国出招!“杀敌八百自损一千”,印度已步入疯狂前奏。

一.疯狂前奏:莫迪再对中国下狠招

兵法有云:伤敌一千,自损八百。而印度对中国出招,恰恰相反!即宣布对中国93种商品征收反倾销税之后,印度又在经济领域对中国做文章。据印媒报道,印度政府以“担忧数据泄露危害安全”为由,向各家中国手机制造商发出警告要求限期整改,并开始大面积审查从中国进口的电子产品。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

中国的电子产品,尤其是手机产品,在印度国内的地位,就相当于前几年诺基亚和摩托罗拉在中国的地位一样,几乎垄断了印度智能手机市场。印度这么做,无非是想用经济手段迫使中国让步,根本原因在于中印两军在中印边境中国一侧对峙的衍生反应。那么,印度在其它手段无法奏效的情况下,用经济手段能奏效吗?在老铁(微信号:铁血军事)看来,印度用的是一记七伤拳,而且还伤不到中国,却把自己玩儿残了。原因有几点:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]