中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

第一.经济总量差距大:2016年中国GDP11.39万亿美元,印度2.25万亿美元。中国GDP是印度的5倍。这种不对称的经济实力,印度竟然主动制裁中国,真的让人觉得好笑。

也许有人认为,印度制裁中国,就像前几年中国网友呼吁中国制裁美国一样,大不了我们一起玩儿完。这里面忽略了三点关键因素:1.中美GDP差距不大。2.中国工业GDP产值比美国高。3.中美经济交融面非常之广。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

中印贸易

第二.对印贸易占中国外贸比例小 根据权威数据统计,过去一年中国对印度贸易顺差有500亿美元。但是,中国2016年对外贸易总额高达3.685万亿美元,中印贸易总额只占中国对外贸易的1.9%。也就是说,就算中印贸易全断中国损失也才2%,怕个屁!

第三.经济利益要让步国家战略  对中国来说,国家安全和战略利益显然是最重要的,与印度那点现实经济利益相比不知道重要到哪里去了。现如今,印度侵入的是中国领土,干扰的是中国“一带一路”倡议,影响的是未来中国领土谈判。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

莫迪

在这种情况下,中国又怎么可能为了印度那点“蝇头小利”而不顾大的安全利益和战略利益?今天的印度,在莫迪内阁的的带领下,愈发靠近靠近法西斯主义。这样的印度,绝对是整个亚洲地区的灾难。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]