中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

发布时间:2017-08-21 11:17:10  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

二.合纵连横:连六国合剿印度

面对近乎癫狂的印度,中国合纵连横以战略手段博亚洲和平与国家完整之大业,连下六国,围剿印度!

1.不丹:中国这次暗地里的目标就是挺不丹,拖延时间,多让不丹被印度控制的状况引起国际注意是优选项。这才有了不丹在沉默中的爆发:不丹国王的同窗在7月底发文称:“不丹更容易被印度吞并”,“印度在阻止不丹与邻国签署协议”。8月12日,不丹外长首次表态:“希望和平友善地解决。”

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

2.尼泊尔:数日前,中国副总理出访该国后,尼泊尔外长马哈拉首次表态说“尼泊尔持中立立场”、希望双方“和平解决问题”。尼泊尔“尼中合作协会”表态,要求印度无条件撤军。“大尼泊尔民族主义阵线”则要求印度尊重不丹主权,还声称“如果印度增兵,就是自掘坟墓”。连一向浮夸的印度媒体都深知“印度已失去尼泊尔的好感”、“尼泊尔反印情绪高涨”。

3.缅甸:7月份,缅甸国防军总司令对印度展开为期8天的访问,印度方面忙不迭地展开“魅力攻势”,给予其“国王般的待遇”。不过这并不能阻挡缅甸向中国购买2000辆公交车。就在印度讨好缅甸人的同时,首批1000辆物美价廉且崭新的公交车已经交付。没办法,谁让制造业大国的效率这么高,经济影响力这么大。而昂山素季高规格接待中国代表团,似乎已经说明了立场问题。

中国大笔一挥:六国联手当头一棒,莫迪穷途末路

缅甸国防军总司令

4.斯里兰卡:对“中印对峙”基本上持中立态度。不过实际行动似乎并非如此。7月25日斯里兰卡批准出售汉班托塔港85%的股权给中企。这个决定为何让印度感到不安?全球超过60%的石油运输、50%以上的集装箱货运、超过30%的散货海运必须取道印度洋,而斯里兰卡恰巧位于航线的中间点,在这里有了港口,等于在印度家门口安营扎寨。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]