印度作死触犯中国底线,北京三招应对莫迪心慌

发布时间:2017-08-22 10:08:30  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印军在中国洞朗地区侵入边境100米左右已经有两个多月了,至今印度没有任何撤离的意思。然而,自8月2日中国外交部发布印军侵入中国的立场文件及8月3日至4日6部门24小时内对印度最后一次奉劝及警告后,中国官方不再废话,只干三个方面的实事:

印度作死触犯中国底线,北京三招应对莫迪心慌

中国副总理汪洋访问了巴基斯坦

一、外交战:中国副总理汪洋访问了巴基斯坦和尼泊尔,中国与尼泊尔深化了合作,尼泊尔总统则明确表示不允许任何国家利用尼泊尔从事反华活动。与此同时,无论是不丹和尼泊尔,最终都拒绝了印度的站队要求。

二、备战:解放军在西部高原一直不停在演练,部分内容通过官方媒体不断曝光,同时解放军大量军力部署向西藏附近靠拢。

印度作死触犯中国底线,北京三招应对莫迪心慌

三、冲突战:8月15日,中印在克什米尔附近的班公湖中印实控边界附近爆发激烈肢体冲突,双方互相投掷石块,各有受伤,但从画面上看解放军明显占优。不过,外交部发言人回应的大意是,解放军在正常巡逻,印军阻挠采取激烈动作冲撞中方人员,造成中方人员受伤,中国强烈不满,已向印方提出严正交涉,并要求印方切实维护两国边境地区和平稳定。总之,一切都是印军的错!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]