吴敦义就职国民党彻底完蛋了!统一台湾势在必行

发布时间:2017-08-22 10:09:34  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

国民党第20届第一次全代会20日于台中举行,主轴“革新、团结、重返执政”。中国国民党主席吴敦义8月20日宣誓就职表示,他深知在此刻接下党主席,任务异常艰辛,他会和全体党员站在一起,为振兴国民党打拼。国民党历任党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等,以及新任党代表等2000多人出席。

吴敦义就职国民党彻底完蛋了!统一台湾势在必行

吴敦义

吴敦义强调,未来在“九二共识”基础上,将坚决反对“台独”,促进两岸相互尊重与包容,并透过经贸文化与和平论坛,维持二轨对话,增进了解并深入研讨两岸和平愿景。

那么,吴敦义上任的国民党会积极“反台独”吗?会促进两岸“统一”吗?在吴敦义的领导下,国民党还有希望吗?在占豪(微信公众号:占豪)看来,国民党之中,除了洪秀柱等少数国民党是真心“反台独”和支持和平统一外,大部分国民党其实可以主要分为三类:

一、假蓝真绿“台独”派

吴敦义就职国民党彻底完蛋了!统一台湾势在必行

这些人以王金平为首,这些人号称国民党的本土派,他们虽然是国民党,看似在蓝营,实则是蓝皮绿心,这些人实际上是支持“台独”的一派,心理上与民进党的绿营更近。反服贸协议的太阳花运动,就是在蔡英文等绿营的支持下,王金平假蓝真绿的推动下,在马英九无能的纵容下,才最终坏了两岸进一步靠近融合的大事,国民党也因此失去了继续执政的政治基础。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]