毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

发布时间:2017-08-22 10:10:43  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

5、恸哭警卫,救命之恩

1935年6月上旬的一天,毛泽东率领军委纵队翻阅二郎山附近的甘竹山。部队在半山腰休息时,从东南方向来了几架敌机,一颗炸弹落在毛泽东附近。眼疾手快的警卫班长胡昌保猛地将毛泽东推向一边。

毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

毛主席

这时胡昌保已是满身鲜血,倒在地上,不省人事。在毛泽东的呼唤下,胡昌保微微睁开双眼,问道:“主席,您受伤没有?”毛主席说:“没有,小胡,我很好!”胡昌保脸上露出了放心的笑容,然后慢慢地闭上了双眼……毛泽东把胡昌保轻轻放下,他再也止不住悲痛,泪水从脸颊上流了下来。

6、救治女孩,泪花迷离

毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

毛主席

1948年5月,毛泽东乘吉普车去西柏坡。车行驶到一个村头附近,大家发现一个八九岁的小女孩躺在路边茅草上奄奄一息。“停车!”毛泽东突然叫道。询问后得知孩子已经病了三四天,毛泽东叫来随同的医生吩咐道:“一定要把她救活!”经过救治,孩子醒了,孩子母亲噗通一声跪倒在地,哭叫着:“菩萨啊,救命的菩萨啊!”顿时,毛泽东两眼泪花迷离。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]