毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

发布时间:2017-08-22 10:10:43  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

9、唐山地震,嚎啕大哭

1976年7月28日,中南海大地突然震动起来。此时的毛泽东正半躺在床上、双目微闭,他知道发生了地震。不久,有关唐山地震的报告送到了毛泽东的床前。

毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

据毛泽东的医疗小组成员王新德回忆:“送来的地震报告,主席不顾病重,都要亲自过目。当秘书报告地震造成极其惨重的后果后,主席哭了,我是第一次看到主席嚎啕大哭。”

10、痛失恩来,默默流泪

毛主席一生遭遇的三次背叛,这四个字国人震惊

1976年1月8日,周恩来总理的心脏停止了跳动。下午3点多钟,毛泽东的护士孟锦云看主席刚睡醒觉,精神还算可以。按照惯例,这时小孟应该给主席读报、读文件。但这时,她拿起周总理去世的讣告清样,读给主席听。毛泽东听着,慢慢地闭上了眼睛,没有说一句话,只任泪水默默地流淌。

原标题:毛主席一生遭遇三次背叛,每次必说这四个字

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]