印背后黑手暴露,特朗普目标瞄准中国一带一路

发布时间:2017-08-23 10:06:45  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印度背后的大佬终于暴露了!他,就是美国!当地时间8月21日,美国总统特朗普就阿富汗及南亚局势发表讲话,宣布美国对阿富汗的新战略,其中直接涉及印度和巴基斯坦,目标明显瞄准了中国、俄罗斯及对中俄至关重要的“一带一路”倡议!同一天,中国外交部发言人华春莹对印度发出强烈警告:

印背后黑手暴露,特朗普目标瞄准中国一带一路

······洞朗地区是毫无争议的中国领土,印方以所谓的关切中方修路为借口非法越界,理由荒谬、性质恶劣、事实清楚,解决此事的唯一基础和前提是印方立即无条件的撤回所有非法越界的人员和设备······中方迄今保持着高度的克制,做到仁至义尽,希望印方能够拿出一个大国应有的负责任、守法律、讲道理的态度,做出理性、明智的判断和决策。

要读出上述两条重磅消息背后的信息,我们需要从长计议,深度分析。下面,占豪(微信公众号:占豪)就从最近特朗普的内政和外交的大事件说起,把逻辑捋一捋。

印背后黑手暴露,特朗普目标瞄准中国一带一路

特朗普

我们知道,特朗普最近在国内的日子不好过,首席战略顾问班农在各方压力下被迫离职。截止到现在,特朗普上任200来天,核心团队五人已去其四,就剩下副总统彭斯了。

特朗普之所以内政如此尴尬,根本原因在于其与美国政治精英们的路线分歧。这种路线分歧分为两部分:一部分是特朗普与以民主党为首的外部政治精英的路线分歧,另一部分是特朗普女婿为首的建制派与以班农为首的保守派的路线分歧,正是内外双重压力的作用,才导致了特朗普团队的分崩离析。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]