川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

发布时间:2017-08-24 09:59:52  来源:新浪博客 环球视线   编辑:老铁      网友评论 0

当前南亚局势最大的矛盾是什么?不是印巴矛盾,而是中印边境危机。言辞中,特朗普毫不掩饰的夸奖了印度对美国的帮助,他希望印度在阿富汗反恐中做出贡献,甚至能报销美军一部分军费。这些讲话,其实跟美国国内有关。

现在,美国国内局势很严峻,受内阁4人离职和骚乱风波的影响,加上“通俄门”持续发酵,特朗普地位急需利益集团来稳固自己的地位,这个利益集团就是美国军火商。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

特朗普

要想军火商给予特朗普支持,就需要让这群资本家见到实实在在的利益。美国夸奖印度,谈及南亚局势云云,说白了就是想拉拢印度站队美国,然后美国就可以向印度大规模兜售军火。而印度,也非常需要来自美国的武器。

正在进行的中印对峙,不论结果如何,印度都会因为自身的原因、以及对外政策走上扩军的道路,这就需要印度购买更多的武器来增强自身实力,以加大未来与北方邻居的对抗筹码。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

莫迪与特朗普

很明显,印度购买武器最直接的受益者,就是美国军火商。别忘了,6月份的时候洛马就有意将F16的生产线打包卖给印度。但是,特朗普大谈特谈南亚,如此费力拉拢印度,极有可能导致莫迪产生战略误判:即认为美国会在中印危机上帮助印度对抗中国。事实上,美国并没有明确表示过对印度的支持。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]