川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

发布时间:2017-08-24 09:59:52  来源:新浪博客 环球视线   编辑:老铁      网友评论 0

对中国来说,不管美国的态度如何,洞朗对峙不能一直拖着。于是,我们看到了在特朗普大谈特谈南亚问题的同一天,中国外交部首次回应“班公湖事件”,中国官方正式承认中印两军爆发冲突。这说明中国对印度在边境的挑衅,不是一味姑息的。接下来,在中印危机问题上,印度有两个动向很值得关注。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

习近平主席

一是在21号,印度内政部长表示:“洞朗对峙将很快得到解决”“印度想要和平”。二是据《印度时报》报道,印度由于无法摸清美国政府的方针战略,只得将目光放在俄罗斯的身上。也就是说,印度正在需求俄罗斯帮助,希望俄罗斯帮忙调停中印危机。

那么,俄罗斯会答应吗?在老铁(微信号:国事揭晓)看来,答案是否定的。如果俄罗斯接受印度的邀请来说服中国,那显然是站在印度利益上和中国谈,这和“中俄全面战略协作伙伴关系”的战略思想完全不符。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

莫迪与普京

只要普京出来替印度游说,中国只需要回一句“那就请普京协调印度先撤人”吧,普京就陷入尴尬了,因为印度是不愿意撤人的。换任何国家,一国军队不经对方允许踏上对方国土都是入侵行为,现在印度都入侵中国两个多月了,俄罗斯岂能说让中国向印度让步?所以说,俄罗斯不会做这个冤大头。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]