中国驻印大使馆第二次发安全提醒,释放三大信号

发布时间:2017-08-25 10:26:01  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

8月24日,在印军越过中印边界侵入中国并长期滞留两个多月没有离去之意,在中印关系因此不断交恶岌岌可危之际,中国驻印度大使馆第二次发布“安全提醒”,内容如下:

中国驻印度使馆提醒在印、即将来印中国公民,密切关注当地安全形势,提高自我保护意识,加强安全防范,减少不必要的外出,出行注意人身和财产安全,提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通讯畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。

中国驻印大使馆第二次发安全提醒,释放三大信号

使馆网站安全提醒截图

与此同时,近期印度自然灾害、交通事故和传染病多发。中国公民因签证逾期出境受阻等亦时有发生。使馆同时提醒在印中国公民注意防病、防灾、防事故和防签证过期,确保出行安全顺利。

如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻印度使馆。印度报警电话:0091-100;中国驻印度使馆领事保护电话:0091-9810597886;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

中国驻印大使馆第二次发安全提醒,释放三大信号

中印对峙

印度侵入中国边境是6月18日,中国驻印度大使馆发布第一次安全提醒是在7月7日,8月24日的安全提醒是第二次。大使馆发布安全提醒有何深意?又释放了什么重大信号呢?

为了提醒在印度的中国同胞,占豪(微信公众号:占豪)在这里把大使馆的这个提醒做个通俗化的解读。首先,使馆第一句话就是要在印、即将来印的中国公民密切关注当地的安全形势,提高保护意识并加强防范。之所以做这样的提醒,主要原因基于四个因素:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]