不战而屈人之兵:北京出手这个反华急先锋认怂了

发布时间:2017-08-25 10:22:10  来源:复兴网 中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

历史早已证明,逆潮流而动的人往往都得不到好下场,人如此,国家亦是如此。在今天的东南亚,就有这么一个鲜活的例子,它就是新加坡。曾经的新加坡无比风光,被誉为东南亚明珠,一座奇迹之城。然而,现在的新加坡却变得黯淡无光,再无之前的蓬勃朝气。终于,就在最近,李显龙又一次发表演说,再次向中国示好,看来如今的新加坡是真的扛不住了。

不战而屈人之兵:北京出手这个反华急先锋认怂了

然而,现在的新加坡却变得黯淡无光,再无之前的蓬勃朝气

新加坡瞧不起中国已经不是什么大新闻。的确,在上个世纪80年代,曾经的新加坡是真正当过咱们中国的“老师”。不论是政治管理、还是经济发展,中国向新加坡学习到不少东西。当时的中国人在新加坡人眼中,就是地地道道的“乡巴佬”。

然而,就在上周末的新加坡国庆大会上,李显龙发出感叹:“相比中国,新加坡才是乡巴佬”。原来,就在这场大会上,李显龙向在场听众描述了新加坡人力部部长林瑞生几年前在上海的所见所闻。他说,当时林瑞生在买糖炒栗子的时候,竟然发现每个人都只需要挥挥手机,不需付现金就可以拿走栗子。

不战而屈人之兵:北京出手这个反华急先锋认怂了

李显龙:相比中国,新加坡就是乡下

当时林瑞生以为这是一种特别的优惠方式,但仍然坚持用现金付了款。借此,他表示如今在中国大城市使用现金已经过时,就连银行卡都使用得越来越少,所有人都在用微信支付或支付宝。所以当中国游客发现在新加坡必须使用现金时,他们会问,“新加坡怎么这么落后?”对于一向反华的李显龙说出这番话,老铁一点也不敢意外。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]