中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

发布时间:2017-08-26 10:14:20  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

朋友虽说在伊朗工作了十几年,但也是这几年收入才有大幅度增长,可德黑兰的房价也翻了几番,所以他至今还是租房而居,原来说好结婚后先租房生活,过几年再买房,现在女方提出婚房必须是买的,而且房产证是要写女方的名字,朋友的压力可想而知。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

伊朗至今沿袭着相亲的习俗,通常男女青年在家庭聚会上见面,彼此若有好感,家庭条件又相当,男方就会提出上门相亲。一般要有双方家长陪同,第一次见面介绍一下彼此的情况和未来生活的打算。

父母都没有意见的话就让两个年轻人单独聊一下,如果两个人情投意合,就可以在双方父母都知情的情况下单独出去约会,时机成熟后双方父母就会坐下来正式商讨婚姻的条件。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

这种商讨非常类似于商业谈判,根据男方所能提供的房子和车子的价值,女方要提供所有生活必需品,大到冰箱彩电家具,小到锅碗瓢勺,从进口货到国产货,档次不同。

如果双方家庭彼此熟悉,这个过程就简单些,如果是陌生人,女方家长在男方来相亲时,会仔细询问男方的家庭条件,受教育程度,工作性质,收入,所拥有的财产等等,光听他自己介绍还不够,事后还会到男方家所在地向四周邻居打听调查,男方家庭也会派人到女孩家附近打听女孩子的人品。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]