中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

发布时间:2017-08-26 10:14:20  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这一点很有伊朗特色,很多朋友不能理解,现代社会邻居之前的关系淡漠,个人自扫门前雪,谁还知道别的邻居的情况?不过伊朗的邻居有所不同。为保护女方的经济利益,有一笔必谈的数目,在结婚证书上要注明的,叫“mehriye”,是男方要支付给女方的一笔不小的类似“保证金”的财产,在伊朗大部分以金币的形式体现,这笔财产的用途,通常是在离婚时被法院判定分期支付。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

一个金币合美金4、5百,现在的女孩子一般都会要求500个金币,还有些用自己的生日的年份来定,比如伊朗历1358年出生的,就要1358个金币,还好这里不用公历,要不然不是又多出几百个金币!在大部分婚姻里,这个mehriye不过是一种形式,永远也不会兑现,只是在离婚的时候,女方才会要求男方支付,因为数目较大,一般都是分期支付,每月根据男方的收入状况,付半个到一两个不等。

据说,有女人利用了这一点,作为欺诈男人的手段,我听说过这么个女人,已经结了三次婚,每次婚后半年就开始装疯卖傻,男人被吓坏了,主动提出离婚,情愿把房子转让给她,或把mehriye一次性付清,好甩掉这个麻烦。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

女人拿了财产就搬家,再寻找下一个目标,因为有钱有姿色,吸引前来相亲的也都是事业有成,有经济实力的男人。朋友的对象现在要求他买房,为此愿意去公证处将500个金币的mehriye取消。

丈夫听说后,说看得出女方很精明,房子是立即成为女方财产的,mehriye是看不到摸不着的,即使将来离婚,也不是马上能全部兑现的,老公叫我提醒朋友要对女方家庭作一个充分调查,我想人家都在办理登记手续了,之前应该已经作了充分的考虑。我还是祝福他一切顺利,生活幸福吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]