中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

发布时间:2017-08-26 10:14:20  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

伊朗法律规定,一名男子可以娶四个老婆。但在一些偏远地区,娶十几个老婆也不是什麽新鲜事。另外,还有一种独一无二的契约婚姻模式,其实就是合法同居。男女双方找律师签订婚姻合同,期限不定,连法院都不用去,任何一方都可以随时终止合同。这看上去很公平,但事实 上,离过婚或是有过契约婚史的女性,想再嫁出去几乎不可能。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

几年前,有个中国人在德黑兰开车不小心撞倒了一个伊朗老太太。老人家不要赔钱也不上医院,惟一的要求是让这个中国男子在她两个未出嫁的女儿里,任选一个娶回家,两个都娶更好。那个中国人被纠缠了很久,最後才把事情平息。

伊朗贫富差距较大,土地财产私有化,房子非常的贵,德黑兰的房子折合人民币7-8万人民币一平米,由於战争和西方制裁30多年没有发展,很少看到有新盖房子的。伊朗法律非常的严格,导游告诉我们这里没有小偷不会丢东西,如果发现小偷逮住後会剁去手或手指,一生中永远让人们知道他是个小偷。

中国男子娶伊朗美女的后果:事后竟让人苦不堪言

伊朗女人很受歧视,不能单独出门,外出要穿黑纱,职业女性也要穿半大风衣之类的,不要露着头发和臀部,不能和男人随便接触,不能随便搭车,如果发现和男人通奸,男人立即用吊车进行绞刑,女人立着活埋露着头部,要乱石砸死。

据说他们也在家里也穿名牌服装,跳舞、唱歌接受现代的东西。伊朗的有钱男人可以娶四个老婆,对待四个老婆要平等,一旦要离婚法律规定男人要弄得倾家荡产。

原标题:中国男娶伊朗美女的后果:让人苦不堪言

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]