这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

(一)

8月28日,在对峙整整71天后,印度突然撤军了!早不撤,晚不撤,到了中国七夕之日才撤,显然是有原因的。肯定一些人会感到很遗憾:都买了那么多军工股,印度你竟然最后石头都没用上,就这样撤军了……但这样的结果,对中印两国来说,应该已经是最好的结果了,几点粗浅看法吧:

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

印度撤军了

第一,中印都不想打仗。不然印度也不会只入侵了100米,中国强烈抗议了70多天。最让人佩服的是,不是双方的媒体和观众,而是第一线的士兵,既不带武器,也没动手脚,完全是靠胸脯相互顶撞,来捍卫国土。他们肯定愤怒,但从不失去理性,都是一等一的外交家。

第二,双方都部署了重兵,都通过大规模演习,来充分展示肌肉。但演习的根本作用,还是在威慑对方。威慑的目的,就是不战而屈人之兵:你丫的等着,我有打败你的能力,但最好嘛,我们还是不要打仗。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

中国海军

第三,对印度来说,一旦开战,哪怕规模得到控制,基于其军队战斗力,印度很可能一败涂地。中印关系将全面恶化,中国投资将彻底撤离,印度战略环境将空前恶化。印度当前的最主要任务是什么?笨蛋,是经济!但将中国变成了敌人,对印度有百害而不一利。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]