这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

第四,对中国来说,战斗驱逐印军,难度应该不大。但控制不好,那就是一场小规模战争,会严重破坏中国的战略布局。这也会对“一带一路”推进会带来严重挫折。中国最主要的敌人在哪里?在东面!台湾蠢蠢欲动,朝鲜半岛风云乍起,南海树欲静而风不止,这些才是中国的忧患所在。将印度变成敌人,这是外交的大忌。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

习近平主席

第五,金砖峰会要开了。中国肯定想开成一个成功的峰会,印度也肯定不希望成为缺席的哪一位。双方都吵了70多天了,该展现的强硬都充分展现了,如果找到下台阶,印度也就撤军吧。

所谓国内局势迫使印度撤军,那真是我们想多了,印度国内一直就这样乱;但选择在中国七夕之日撤军,多少还有点出乎意料。网上有段子就这样说:七十一天的四目相对七十一天的相濡以沫七十一天的不分昼夜为什么要在七夕让我们分开?!铁打的汉子也是有感情的……一条大新闻,就这样结束了。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

(二)

对于印度撤军,外交部发言人华春莹这样表述:8月28日下午14时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。同时,鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]