这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

国防部新闻发言人吴谦的表态是:6月18日以来,印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张,中国军队对此坚决反对,并采取紧急处置措施,强化边界管控,前推作战部署,加强针对性训练,有力维护国家领土主权和合法权益。外交语言是晦涩的,但传递的信息是微妙而丰富的,几个看点吧:

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

国防部新闻发言人吴谦

印度确实撤军了,中方现场人员进行了确认。这也是中方一直的主张,可视为中方的胜利。中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。但洞朗哪个地区,则没有明说。

中国也根据现地情况,作出必要调整和部署。这其实也是给印度一个下台阶,它可以对外界解释,中国也作了让步,所以印度撤军了。外交是妥协的艺术,这样的结果,相信已经是最好的结果,除非中印手脚真是痒痒,真的就想打这么一仗。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

印度军队

“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”,在重兵云集的边境地区,一旦开打,后果不堪设想,都将打乱中印两国的战略部署,更中了美国和日本的下怀。应该说,中印高层都还是清醒的,但这次洞朗对峙,教训也是惨痛的,对中印未来边境管控,带来了一系列的考验:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]