这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

1,中国看清了印度的底牌。三哥喜欢主动出击,更喜欢以弱者姿态获得国际同情,无理搅三分,非常难缠,所以中方以后动作的第一要诀,必须是快,必须断然处置!

2,印度也看到了中国的强硬。与以往低调处理不同,中国这次相当强硬,甚至不排除战争解决问题。这当然是威慑,但毕竟是战争的威慑,中国外交作风有重大变化,印度以后必须更小心谨慎。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

习近平与莫迪

3,作为一个重要教训,相信以后再发生这样严重越境事件,中方肯定第一时间会立刻采取断然措施,不可能再这样保持克制,到最后反而陷入被动。最后,必须要说:印度撤军了,这是中国的胜利;当然印度也很可能会宣扬,自己达到了目的,印度并没有输。这就是外交艺术的高明之处!但如果印度改变不了心态,以后的中印边境会更危险,冲突会更突然。勿谓言之不预也!

三哥半途而废撤了,谁最不高兴?就是特朗普嘛!为啥不高兴?给中国挖得坑,中国没跳;给三哥挖坑,三哥跳进去一只脚,特朗普还没来得及高兴,三哥唱着偶雷欧雷又出来了······换谁不郁闷?

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

为了让三哥掉进去,特朗普大费周章又挖了个大坑——宣布阿富汗新政,结果特朗普刚宣布完三哥直接撤了。这么一来,特朗普希望三哥替美国在阿富汗用兵出钱的事恐怕就黄了。特朗普宣布完新政后,印度没吱声,莫迪没回复,目的没达到,这能不郁闷吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]