这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

这就像中国和朝鲜虽然关系虽然不那么好,但很多战略利益双方依然是一致的。美国不敢对朝鲜动武,根本原因还是中国不允许。说完了这一茬,不得不提一下中国在南海正在干的大事——与菲律宾开展南海油气田的共同开发!

因为,对中国来说,一旦“搁置争议,共同开发”这一倡议得到落实,那么就不仅仅是中国进一步掌控南海和提升对东盟的影响力问题了,而是开创性地、以和平发展的方式解决了双边和多边领土争端问题。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

中国南海

随着共同合作开发的深入,南海当然会成为和平之海、友谊之海、合作之海。最为关键的是,这种方式解决了领土争端问题,解决了发展问题,解决了和平问题。事实上,由于南海是世界上最繁忙的航线,关系到全世界的利益,中国不可能宣布把这里化为内海,但同时我们又有宣布主权的法律依据。

怎么办?在占豪(微信公众号:占豪)看来,只能是在保证航线畅通的情况下,在强调主权归我的情况下,拉上南海周边国家共同对南海进行开发利用。毫无疑问,由于中国军事能力最强,未来这里就是中国掌控的地方。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

如果中国与南海国家通过共同开发、制定南海行为准则,最终确立一个由中国主导、东盟认可的南海行为和发展规则,以中国的经济能力,相当于把南海的开发、东盟的经济发展都融入和捆绑到了大中华这个经济体上,由此形成的对地区、对世界的影响力是非常大的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]