这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

菲律宾杜特尔特政府对中国的“搁置争议,共同开发”非常认同。据媒体报道,自去年上台以来,罗德里戈·杜特特总统一直在寻求与中国建立更密切的投资和贸易联系,这其中就包括共同开发中国南海地区的资源。中国外交部长王毅表示支持菲方这一观点,并称赞杜特尔特“充满政治智慧”。

 这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

杜特尔特的确充满政治智慧,他一点不像莫迪政府,以弱势之躯竟想把矛盾转嫁给比自己强的国家,最终不但吃了闭门羹,国内更是矛盾大爆发。杜特尔特选择了与中国缓和关系,这样不但在经济、政治上得到了中国的支持,军事上也得到了中国的支持。

由于中国对杜特尔特进行了强有力的政治、经济和军事支持,杜特尔特才有底气顶住美国和西方的压力大力打击贩毒,才能刺激美国为了保住美菲关系加大向菲律宾的军事援助力度。与此同时,在中国支持下,杜特尔特有了武器还加强了对南部反政府武装的打击。甚至,杜特尔特都亲自披挂上阵出征了。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

中国海军

据界面新闻8月25日报道,总统的“御驾亲征”和似乎给在前线反恐的菲律宾军警打了一针强心剂。菲律宾武装部队发言人帕迪利亚8月25日说,军方已收复了马拉维市警察局和大清真寺等“标志性”建筑。大清真寺曾被“穆特组织”武装分子长期占据,并作为发动攻击和关押人质的重要据点。

不但如此,杜特尔特还亲自向恐怖分子开火了。英媒报道,菲律宾总统杜特尔特日前前往马拉维慰问军队,并亲自向激进分子开火。他对士兵说:“我愿为国而死,我与你们同在。”杜特尔特还称“将战斗到最后一个恐怖分子被消灭。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]