这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

发布时间:2017-08-30 10:04:42  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

在中国支持下,菲律宾如果能够严重打击南部恐怖组织,同时能够重创贩毒生意,作为一个人口过亿的国家,这里的发展潜力是很大的。同时,中菲如果很快展开“共同开发”的合作,不但会有利于双方,还能促使中国与其他国家达成“共同开发”协议,这对中国解决南海问题和增加与东盟的合作问题有非常大的好处。

杜特尔特是个能干大事的人。在国内,他既重视穷人,也迎合富人;在外交上,他在大国之间“走钢丝”,仅仅用一年的时间就把对中美的关系理顺,争取本国利益最大化。最新民调显示,杜特尔特在国内的支持率高达82%,由此可以看出杜特尔特虽然经常放炮,但在做事方面非常务实。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

习近平与杜特尔特

与杜特尔特形成鲜明对比的是特朗普,特朗普的民意支持率现在仅有36%。去年,杜特尔特被称作菲律宾的“特朗普”,但现在看至少在政治上杜特尔特要更加成熟与务实,特别是支持率也完全不同。

很显然,中国与菲律宾正在积极推进中菲在南海的“共同开发”,正常情况下这事在未来几个月到一年的时间里很可能就会上具体项目上马,只要杜特尔特继续稳定执政,这种“共同开发”的合作很快就能在南海获得推进。

这才是印度突然撤军真正原因!国人看后惊呆了

那么,当这种深度合作越来越多,未来南海行为准则的细则就能越快形成。对中国来说,一定要争取杜特尔特在任的时候将双方的南海共同利益做扎实,这样哪怕5年后菲律宾换了新总统,也就无法翻盘了。

一旦南海的开发、行为准则都能落地,中国在政治、经济、文化上与东南亚国家的融合将会获得更快速的推进,这必将是中国中华民族伟大复兴走出去非常重要的一步!而杜特尔特,将会在历史上留下浓浓一笔!

原标题:牛弹琴:这才是印度突然撤军的真正原因!但事情还没有完…

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]