老美毒计曝光,当年搞垮苏联现在又对中国下手了

发布时间:2017-08-29 10:05:46  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

最近随着更多世界局势的曝光,越来越多的人都看清了印度的惨状,甚至觉得印度几乎要被中美俄三国给分食掉了。自从中印对峙以来,印度得到什么好处了呢?似乎什么都没得到。俄罗斯趁机敲诈了几笔军火钱,给了一堆好看不中用的武器,弹药印度都还不能自产。美国也趁机卖了几笔军火大单给印度,甚至公开要挟印度必须支持和进入阿富汗。

老美毒计曝光,当年搞垮苏联现在又对中国下手了

特朗普出兵阿富汗

阿富汗那是什么地方?那可是“大国的坟场”,人类进入全球能源主导权争夺战以来,谁进入阿富汗都必死无疑。诸多帝国前仆后继都折损在了阿富汗战场上。冷战结束后,苏联在阿富汗倒下了,如今美国入侵阿富汗以后也泥潭深陷,国力持续衰减。

这种地方,简直就是九死一生的大凶之地,去得么?当然去不得。不过印度却又不敢不去。因为他恐被美国抛弃,这样的话印度独自一人可无法承受中国的怒火。所以,印度要是支持美国的阿富汗新战略,就等于是自己跳下泥潭去给美国当垫脚石和替死鬼。

 老美毒计曝光,当年搞垮苏联现在又对中国下手了

特朗普与莫地

而中国呢?通过这一轮对峙,中国完成了超大规模的军力调动和武器装备部署。如果不是国土被侵入这种事发生,那么中国如果想要如此大规模往西调动军队一定会引发剧烈的国际反对声浪,触发一带一路国家的担忧。但是,借助对峙事件,中国的军力调动和部署没有引起任何麻烦。未来这一地区,中国的掌控力度将持续加大。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]