日本屡屡打这国的鬼主意!南海恐怕又要不太平了

发布时间:2017-08-29 10:07:05  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

日本对中国的快速崛起,一直心存嫉妒,想尽一切办法在世界上与中国争夺影响力。凡是中国出现的地方就有日本人跟随,明目张胆地与中国对着来,但往往效果不佳,在非洲大陆日本面对中国日益增长的影响力基本只有围观的份儿了。随着南海问题的日益突出美国迫不及待的参与了进来,日本作为美国的仆从也跟着掺合,当然有自己不可告人的目的。

日本屡屡打这国的鬼主意!南海恐怕又要不太平了

安倍

日本人总是用小人之心度君子之腹,想当然的认为中国在南海增加影响力会对日本的海上能源和贸易通道构成威胁。日本一直焦虑没有像样的理由介入南海事务,想尽办法想增加在东盟国家的影响力,特别是对菲律宾更是情有独钟。

针对东南亚国家落后的军事装备,日本冲破国内的阻力在今年6月日本废除了禁止向他国赠与多余军事装备的规定。为通过赠送二手武器来增加对地区事务的发言权扫平了障碍,妄图与中国争夺影响力。

日本屡屡打这国的鬼主意!南海恐怕又要不太平了

参考消息网8月23日援引路透社8月10日报道,据4名消息人士说,日本军方将向菲律宾提供大量直升机零部件,以保持菲律宾军方的空中能力,此举将帮助日本在与中国的竞争中获得更有利的影响,确保其对菲律宾这个具有重要战略意义的南海周边国家的影响力。

菲律宾转向后南海局势日趋稳定,域外国家彻底失去了通过菲律宾来干预南海局势的理由,在这种情况下,美国只有厚着脸皮打出航行自由的幌子来南海转悠,对于这样一个理由美国自己都心虚。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]