邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

发布时间:2017-08-29 10:33:23  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

"我一生中最痛苦的当然是'文化大革命'的时候。"邓小平说这段话时,内心感到非常痛苦是无疑的。作为一个职业革命家,最大痛苦莫过于眼看着党和国家、人民的利益遭受巨大损害、破坏而又无能为力。同时,邓小平本人一生中的"三落三起"就有"二落二起"发生在十年"文化大革命"中,而决定自己"起落"的力量大都是来自毛泽东。

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

以往正是毛泽东对自己格外信任,着力举荐,自己也对毛泽东特别敬重。"粉碎'四人帮'以后,我出来工作,从1977年到现在是七年,我相信没有犯大错误。但究竟怎样,让历史去评价吧!"

邓小平说这段话时,心里非常坦然。在第三次"起"之前,他曾这样表示:我出来工作,可以有两种态度,一个是做官,一个是做点工作。我想,谁叫你当共产党人呢?既然当了,就不能够做官,不能够有私心杂念,不能够有别的选择。

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

邓小平复出了!而这一次的复出比较前两次更为辉煌,作为改革开放的总设计师,他率领全党、全军、全国人民开创了今天这样的改革开放新局面。成功地开辟了在改革开放中实现社会主义现代化的新道路。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]