邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

发布时间:2017-08-29 10:33:23  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这一点,在他同意大利记者前后8个多小时的交谈中,也被对方敏锐地感受到了。女记者问他在回答对毛泽东思想做出贡献的老革命家时"为什么不提自己的名字?"他说:"我算不了什么。"邓小平说过:他不写自传,也不喜欢别人写他的传记。70多年的革命生涯,几十年波澜壮阔的人生,有时被他短短的几句话就轻松地一掠而过。23岁时当中央秘书长:"谈不上能力,谈不上知识,但也可以干下去";

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

25岁时领导了广西百色起义:"开始干军事这一行";参加艰苦卓绝的二万五千里长征:是"跟着走";抗日战争独自在太行山主持战略区工作时:也是"我没干什么事,只干了一件事,就是吃苦!"邓小平同志这样说过:如果没有毛泽东同志,我们中国人民至少还要在黑暗中摸索更长的时间。

今天我们同样应当说:如果没有邓小平同志,中国人民就不可能有今天的新生活,中国就不可能有今天改革开放的新局面和社会主义现代化的光明前景。"我虽然离开了军队,并且退休了,但是我还是关注我们党的事业,关注国家的事业,关注军队的前景。"

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

邓小平讲这段话时,心情很不平静,是啊,为革命孜孜不倦奋斗了60余年,现在休息了,这该是人生中一个多大转折啊!他说,退休就要真正地退休。他的家人也衷心地希望他轻松一下,休息一下,度过一个幸福的安详的晚年。全国人民都希望他健康长寿。邓小平表示:"退下来以后,我将继续忠于党和国家的事业。"领导岗位上退下来的邓小平,仍然以高度的历史责任感关注着改革开放和现代化建设事业。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]