邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

发布时间:2017-08-29 10:33:23  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

作为彻底的唯物主义者,邓小平对于生死问题的看法向来达观。关于自己的后事,近年来曾对亲属多有交待。捐献角膜、解剖遗体、不留骨灰,撒入大海,这是毫无保留地把毕生奉献给祖国和人民的邓小平的遗愿。曾几次到过邓小平抗日战争时住过的河北省涉县(原为河南省)赤岸村。

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

那里的人民群众把附近一道小山岭起名为将军岭,专门留几处地方,用来埋葬当年曾在此地战斗过的老一辈革命家的骨灰,以此来缅怀他们的功绩,寄托自己的哀思。刘伯承、徐向前、李达、黄镇均有骨灰埋葬在此,当地民众们也希望小平同志身后将部分骨灰埋葬在此。恩格斯的骨灰是放在盒里漂浮到大海里的。

中国共产党的领袖中,周恩来、刘少奇的骨灰是撒向大海中的。邓小平生前给我们留下了最为宝贵的精神财富,身后不留骨灰,撒入大海,这体现了邓小平一生的追求和信念,完美地完成了他人生的最后一个篇章。而第一次见到大海,他还是一个16岁的少年。

邓小平自评功过对半开,竟然这样来评价江泽民

邓小平一生中与大海结下不解之缘,他迷恋着大海:大海的无限宽广,开阔他博大的胸襟;大海的永恒运动,塑造他敢向时代潮头站立的品格;大海的惊涛拍岸,陶冶他处变不惊的胆略;大海的波峰浪谷,隐喻他三落三起波澜壮阔的一生。

邓小平啊,你向大海走来,是革命生涯的起点,你向大海走去,是革命征程的终结!大海为你骄傲,为你自豪,你随大海奔腾,你在大海中永生!高山峻岭,镌刻着你光辉的名字;长江黄河,呼唤着你不朽的英灵!看,载着邓小平骨灰的808号专机,在两架波音飞机的护卫下成"品"字队形,向预定海域飞来了……大海呜咽,飞机垂首,洁白的骨灰由五彩缤纷的花瓣伴随自低空而落,大海啊,快敞开你宽阔的胸怀,拥抱起中国人民的伟大儿子--邓小平!

原标题:邓小平自评功过对半开 竟这样评价江泽民(

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]